Лечение целлюлита должно быть комплексным, состоять из правильного питания, аэробных нагрузок и салонных процедур. Одной из таких процедур является мезотерапия, с помощью которой «жиросжигатели» вводятся прямо под кожу проблемных зон, купить мезококтейли для лица можно в интернет магазине.

Компоненты в составе препаратов для мезотерапии

1. Фосфотидихолин – натуральное вещество, которое переводит жир из твёрдой фазы в жидкую. А проникнуть ему через двухслойную мембрану жировых клеток помогает дезоксихолевая кислота. Переработанный жир обезвреживается в печени и через кровь и лимфу выводится из организма.

2. L-карнитин – вещество, которое работает совместно с физическими нагрузками и коэнзимом Q 10. Во время энергичных движений, желательно на свежем воздухе, жирные кислоты покидают жировые клетки и выходят в кровь. Там их встречает L-карнитин и относит к мембранам митохондрий клеток головного мозга, сердца, печени, мышц. С помощью коэнзима Q 10 жирные кислоты преодолевают твёрдые мембраны и проникают внутрь митохондрий, где превращаются в энергию.

3. Кофеин – обеспечивает организм энергией, ускоряя в несколько раз распад белковых, жировых, углеводных комплексов до простых соединений.

4. Органический кремний – вещество, без которого не возможна адекватная продукция коллагеновых и эластичных волокон. Именно они поддерживают кожу лица и тела в тонусе, не дают ей провисать, формировать складки и морщины.

5. Экстракт стеблей и листьев артишока – известный мощный антиоксидант. Не позволяет жирным кислотам окисляться с последующим отложением их в подкожно-жировой клетчатке. Благодаря внушительному содержанию флавоноидов и органических кислот, выводит ненужную жидкость из жировой ткани.

6. Экстракт гинкго билоба – это уникальное растение применяется практически во всех сферах медицины, в том числе и для борьбы с лишним весом. При местном введении улучшает питание жировой ткани, способствуя выравниванию бугров кожи. Также является антиоксидантом, а значит, уничтожает свободные радикалы.

7. Ферменты для рассасывания рубцов после хирургических вмешательств или переизбытка коллагеновых и эластиновых перемычек, придающих твёрдость жировой ткани: гиалуронидаза, коллагеназа.

8. Витамины и микроэлементы, для поддержания эффективности действия всех вышеперечисленных компонентов мезококтейля.

Мезотерапия для тела принесёт самые хорошие результаты, если её подкреплять физическими нагрузками, антицеллюлитным массажем, СПА процедурами.

мезококтейлиПротивопоказания к этой процедуре

Перед проведением «инъекций красоты» необходима предварительная консультация косметолога, с выяснением противопоказаний. Ими являются:

• беременность, кормление грудью;

• аллергия на компоненты препарата;

• заболевания внутренних органов и сосудов в стадии декомпенсации;

• нарушение свёртывания крови;

• доброкачественные и злокачественные опухоли;

• вирусные и инфекционные заболевания кожи;

• наличие судорог в анамнезе.

Этапы и правила проведения процедуры

Для начала необходимо продезинфицировать кожу проблемных зон. Уколы выполняются на глубину от 5 мм до 2 см, иначе есть риск не достать до жировой ткани и получить осложнения. Для смягчения боли от уколов применяют местную анестезию. После завершения сеанса кожа повторно протирается антисептиком и успокаивающими средствами.

Эффект до полугода достигается при проведении 10 – 15 процедур с перерывом в 2 недели. Для профилактики занесения инфекции и других последствий, первые 72 часа не посещать баню, солярий, пляж, бассейн. По возможности не трогать места уколов руками.

Мезотерапия для похудения является наиболее затратным и болезненным методом для моделирования фигуры. Однако по эффективности не уступает липосакции.

По материалам: http://fillersbotox.com.ua/mezokokteyli/

 

Похожие записи